Resep Ayam Crispy


BAHAN;
1 ekor ayam boiler (1 kg)
Minyak goreng secukupnya

BUMBU RENDAMAN;
6 gr lada bubuk
6 gr keju bubuk
6 gr garam

BAHAN BALUTAN;
BAHAN A;
200 gr tepung crispy, siap pakai
180 ml air

BAHAN B;
500 gr tepung crispy, siap pakai

CARA MEMBUAT;
1. Potong ayam menjadi 4 bagian. Bersihkan dari lemak dan lendirnya. Sisihkan.
2. Siapkan wadah, masukkan potongan ayam dan bahan bumbu rendaman. Aduk rata, diamkan selama 2 jam.
3. Siapkan wadah, campur bahan A, aduk rata, sisihkan.
4. Siapkan wadah, masukkan bahan B, sisihkan.
5. Celupkan potongan ayam kedalam campuran bahan A hingga rata.
6. Balut ayam ke dalam bahan B, aduk rata, kerjakan hingga selesai.
7. Siapkan deep frying (penggorengan khusus menggoreng dengan minyak banyak). Panaskan dengan suhu 120*c. Goreng potongan ayam hingga matang berwarna kuning kecoklatan +/- 15 menit. Angkat, tiriskan.