Resep Rolade Steak


Resep rolade steak berikut ini cocok untuk menu harian ibu hamil maupun menyusui yang bertujuan untuk meningkatkan produksi air susu yang sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan bayi. Dengan kombinasi daging dan sayuran yang bany

ak protein dan mineral, cukup banyak untuk mencukupi asupan kalori ibu ha

mil dan dalam rangka mencukupi kebutuhan gizi bagi pertumbuhan janin dan bayi. Khusus bagi ibu menyusui, pengaturan nutrisi tidak terlalu ketat, tapi yang paling penting adalah pengaturan makanan yang menjamin volume air susu yang berkualitas yang cukup bagi kebutuhan bayi. Selamat mencoba!

Baha

n-Bahan Rolade Steak

  • 30 0 gram daging sapi cincang
  • 1 sdt bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica halus
  • 5 lembar dadar telur untuk pembungkus
  • 1 butir tel ur untuk melumuri rolade

Bahan P

elengkap

  • 500 gram kentang direbus/dibakar, belah, tambahkan 1 sdt cream cheese
  • 300 gram wortel potong-potong, lalu rebus dengan sedikit garam
  • 300 gram buncis potong-potong, lalu rebus dengan sedikit garam
  • Tomat, timun, dan saus sambal sesuai selera

Bahan Saus

  • 3 sdm margarin
  • 500 ml kaldu sapi
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang kasar
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Rolade Steak

  1. Campur daging dengan bawang putih, garam dan merica sampai rata, bagi menjadi 5 bagian, masing-masing dibungkus dalam telur dadar, lalu kukus ± 30 menit.
  2. Setelah dingin, gulingkan dalam 1 butir telur dan goreng dalam minyak yang agak banyak sampai berwarna kecokelatan, angkat. Hidangkan dengan kentang bakar, diberi cream cheece atasnya, setup sayuran, tomat, timun dan saus cabe (bila suka).